• 700% más Omega-3 que el salmón del atlántico
• 100% más fibra que cualquier cereal en hojas
• 800% más fósforo que la leche completa
• 500% más calcio asimilable que la leche
• 1400% más magnesio que el brócoli
• 100% más potasio que los plátanos
• 200% más hierro que la espinaca
• 300% más selenio que el lino
• Tiene un efecto saciante
• Posee más antioxidantes que los arándanos
• Aporta todos los aminoácidos esenciales
• Es el vegetal con más alto contenido en Omega-3
Formas de integrar la semilla de chía en tu dieta:
*Yogurt con Chía:
Agregar 2 a 3 cucharadas de Chía a un yogurt a elección (si quiere adelgazar busque uno descremado) y consumir inmediatamente, también puede dejarlo reposar unos 20 minutos, la chía crecerá espezando el yogurt.
*Ensaladas con Chía:
Puede espolvorear chía a cualquier ensalada, de preferencia cómalo con ensaladas crudas ya que estas conservan mejor sus nutrientes .
*Panadería y repostería:
Se puede agregar chía al final de la preparación (al batido) y luego hornear.
*Chía en postres:
Puede preparar macedonias de fruta agregar miel o leche condensada y espolvorear una a dos cucharadas
*Chía en Helados:
Al helado le puede dar una linda terminación agregando semillitas de chia y ayudaran a decorar y a hacer mas nutritivo el postre
Al helado le puede dar una linda terminación agregando semillitas de chia y ayudaran a decorar y a hacer mas nutritivo el postre
Y nuestra receta favorita: Agua fresca de Chía (receta tradicional mexicana)
Se ponen a remojar tres o cuatro cucharadas de semillas de chía en medio litro de agua, por un lapso de media hora.
Se exprime el jugo de tres limones y se mezcla con medio litro de agua y azúcar al gusto. También se puede agregar, rayadura de jengibre, pepino o cualquier otra fruta picada, como tuna, fresa o piña.
Se mezclan las dos porciones de agua, y se pone en el refrigerador para beberse más tarde.
¡Que la disfrutes!
Recetas desde: http://www.supernatural.cl/chia-recetas.asp
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