"La canela muerde y besa simultáneamente"
~ Vanna Bonta (actor, novelista y poeta)
Está demostrado que la canela (Cinnamomun zeylanicum blume) tiene muchas propiedades:
1. Es anti-diabética* Para controlar el nivel de azúcar en la sangre, se recomienda incluir 1/2 cucharadita de canela en la dieta diaria, ya sea en su café, cereal o licuado.
Baja el nivel de azúcar en la sangre.
2. Es antiséptica por lo que sirve para tratar algunas infecciones. También es fungicida, mata hongos.
3. Estimula nuestro apetito.
4. Nos pone alertas y "de buenas".
5. Carminativa, alivia dolores.
6. Expectorante, se recomienda para dolores de garganta y tos
7. Sudorífica, provoca la sudoración y con ello la desintoxicación y la disminución de fiebres.
Para su uso, se utiliza la corteza de las ramas en infusiones y el aceite esencial se extrae de las cortezas más jóvenes, ramas y hojas.
Referencias para saber más sobre la canela como anti-diabética*:
http://www.reuters.com/article/idUSTRE68N4ZA20100924?utm_source=feedburner&%3Butm_medium=feed&%3Butm_campaign=Feed%3A+reuters%2FhealthNews+%28News+%2F+US+%2F+Health+News%29
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/10/11/fda-curbs-avandia-diabetes-drug-use.aspx
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2000/09/03/cinnamon-insulin.aspx
http://ddr.nal.usda.gov/bitstream/10113/33230/1/IND44227608.pdf
http://care.diabetesjournals.org/content/early/2010/08/30/dc10-0994.abstract
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2004/05/01/cinnamon-diabetes.aspx
Imagen de http://redpacientes.files.wordpress.com/2011/06/canela.jpg
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