Ingredientes:
*maíz palomero
*bolsa de papel o un plato hondo y otro para cubrirlo (ambos platos deben ser seguros para microondas)
*aceite o mantequilla
*sal u otros ingredientes opcionales al gusto: ajo/cebolla en polvo, canela molida, azúcar, queso parmesano, etc. (Más ideas abajo)
Pasos:
1. Mezcla: 1/2 taza de maíz palomero, un poco de sal y un poco de aceite o una cucharada de mantequilla sólida.
2. Vierte el maíz palomero en:
a) la bolsa y dobla la parte superior de la bolsa 2 veces o en
b) el plato hondo y cubre éste con otro plato normal que le quepa bien.
3. Mete la bolsa o los platos con el preparado de maíz palomero en el microondas. Deja que se hagan en el microondas durante aproximadamente 3 minutos.
Variaciones recomendables:
* A la mexicana: Agrega chile en polvo o salsa.
* Bésame: Ajo y cebolla en polvo
* Con queso: Espolvorea sobre las palomitas ya hechas un poco de Queso Parmesano
* Diente dulce: Espolvorea un poco de canela, azúcar y miel
* Doble mantequilla: Agrega más mantequilla derretida o aprovecha el calor de las palomitas para esparcir inmediatamente otra cucharada de mantequilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario