Si quieres consumir la menor cantidad de transgénicos que te sea posible, esta lista te ayudará en tu tarea.
Cuando
empezamos a escuchar sobre los alimentos genéticamente modificados
primero pensamos: pero es que eso sucede muy lejos de aquí. Luego
empezamos a caer en cuenta de que tal vez, si podría haber uno que otro
entre lo que consumíamos y finalmente nos dimos cuenta de que nos
gustara o no y sin importar lo verde del país donde habitamos, ahí está
la comida genéticamente modificada. Y claro, no queremos consumirla o
queremos que sea lo menos posible, así que aquí te tenemos 7 tips para
evitarla.
1. No compres endulzantes artificiales
Algunos edulcorantes artificiales son producidos a partir de cepas
bacterians modificadas genéticamente de E. Coli, entre ellos el más
común es el - espartame. Aparece con nombres comerciales como NutraSweet, Equal y AminoSweet.
2. Evita azúcares añadidos
El 90% de toda la cosecha azucarera cultivada en los Estados Unidos tiene un origen GM.
Con tantos procesos e ingredientes que contienen azúcar, una de las
maneras de evitar los alimentos modificados es buscarlos frescos, crudos
y lo menos procesados que sea posible. Para evitarlos busca en
las listas de ingredientes caña de azúcar, xilitol, stevia, el extracto
de stevia y néctar de agave crudo
3. Cuidado con las comidas a la mitad del pasillo
El pasillo central del súper mercado es donde estos engañosos se
reúnen. Algunos de los ingredientes más comunes de estos alimentos: soya, algodón y canola. No te confíes ni de las "barritas saludables", a menos que digan orgánico certificado.
4. Fíjate bien en los lácteos
No te dejes engañar, aunque algo diga "orgánico", no significa que
esté libre de transgénicos. Tienes que asegurarte de que la etiqueta
diga orgánico certificado. Esta etiqueta indica que el ganado
que han producido la leche de la que están hechos los productos lácteos
está libre de la hormona de crecimiento bovina recombinante (rBGH).
A pesar de que no todas las vacas son tratadas con rBGH, el ganado
no-orgánico es criado con alimento que contiene algún tipo de producto
de GM. Para comprar productos lácteos, siempre elige productos que son certificados como orgánicos o con la etiqueta "sin rBGH".
5.Aditivos
Están diseñados para mejorar, preservar y fortalecer la comida, así
que no es sorpresa que los aditivos son los más susceptibles a la
ciencia. Esto hace que evitar la compra de los alimentos modificados
genéticamente es muy difícil cuando se trata de estos. Algunos aditivos
de esta lista son: ácido cítrico, maltodextrina, goma xantana, levadura en polvo, jarabe de sorbitol, malta, jarabe de caramelo y ácido esteárico.
6.Conoce los códigos
Si, ya hay un montón de cosas a tener en cuenta al leer las etiquetas
del producto, pero si en verdad quieres evitar la lista de alimentos
modificados tendrás que poner atención a los detalles. Mantente
alerta por el código de barras, si en frutas y verduras tiene más de 5
dígitos y comienza en 9. Esto significa que están certificados como
orgánicos. Los productos frescos, con códigos de 4 dígitos no implican la modificación genética, pero pueden haber sido objeto de pesticidas y otras toxinas. Evita los que tienen códigos de 5 dígitos que comienzan "8", ya que estos son alimentos transgénicos sin duda.
7. Actualízate
La ciencia avanza muy rápido, y aunque esto casi siempre muy
positivo, para los transgénicos no tanto y hay que mantenerse al tanto,
ayudándose de páginas como nongmoproject, nongmoshoppingguide y ewg. Ahora, si te parece muy complicado, siempre puedes aplicar la de comprar en el mercado, en temporada y de forma local, que también te ayudará a que consumas menos comida genéticamente modificada.
Aunque nadie admite al 100% que los alimentos genéticamente
modificados nos hagan daño, tampoco han demostrado que nos vayan a hacer
algún bien. Creo que no está de más consumir el mayor número de
alimentos naturales que nos sea posible. Como bien dicen por ahí eres lo que comes, y yo quiero ser saludable y feliz. Fuente: Allwomenstalk
No hay comentarios.:
Publicar un comentario