Buscar en este blog

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Cómo lavar frutas y verduras de forma natural




Receta paso a paso con Vinagre y Limón:

Nunca se sabe qué tipo de pesticidas, bichos o suciedad puede estar al acecho en la superficie de tus frutas y verduras favoritas. Por eso, siempre es una buena idea lavar todos tus frutos antes de comerlos. Aunque el lavado con agua sola puede lograr mucho, añadiendo algunas fuentes naturales de ácido (es decir, el limón y el vinagre) para el lavado puede proporcionar un poco de potencia adicional, natural desinfección. Sigue estos sencillos pasos para saber cómo hacer un lavado de fruta y verdura y que es completamente barato y orgánico.

1. Prepara el limón. Puedes utilizar un limón normal, u orgánico. En cualquier caso, ambos tipos de limones va a estar bien para la tarea. Exprime una cucharada de jugo de limón en una botella de spray. El jugo de limón, a la vez que es un desinfectante natural, también dejará tus frutas y verduras con olor agradable.

2. Vierte 2 cucharadas de vinagre en la botella de spray con una taza de agua. El vinagre proporciona algo de poder desinfectante adicional.

3. Cierra la botella de spray. Agita la mezcla vigorosamente.

4. Rocía en todas tus frutas y verduras antes de usarlas. Después de cada aplicación, enjuáguelas con agua filtrada. Ahora están listas para el consumo o uso en la cocina.

Fuente: Una vida lúcida / wikihow

2 comentarios:

  1. Muy interesante y útil la nota :)

    Sólo tengo una pregunta: a partir de que se prepara la mezcla ¿cuantos días más (aproximadamente) dura la misma si se refrigera?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Amanda, si la refrigeras te puede durar un par de semanas. Puedes irla oliendo, si notas un cambio en el olor la puedes desechar y hacer una nueva. ¡Saludos!

      Borrar