La frittata es una especialidad de la cocina italiana que, similar a la
"tortilla" espanyola, suele contener diferentes ingredientes como
carne, vegetales, quesos, etc. La diferencia está en la manera de
cocinarse. En lugar de elaborarse vuelta y vuelta, es decir con el huevo
por ambas caras como el resto de tortillas, la frittata
es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte
superior, por lo tanto su presentación se parace a la de una quiche, ya
que se termina de cocer en el horno.
Una receta ejemplo de frittata con verduras, para que vean el modo de elaboración, pero está claro que puede echársele carne, pescado, quesos y las verduras que se quieran. En Italia es muy típica la de calabacín o la de cebollas y queso.
Preparación: Ponemos una sartén antiadherente grande en la cocina y agregamos una cucharada de aceite. Añadimos cualquier tipo de verduras crudas, carne o pescado que deseemos en la frittata y las salteamos hasta que estén hechas, añadiendo cualquier tipo hierbas, especias, sal al gusto.
Es el momento de añadir cualquier ingrediente que ya esté cocinado o listo para comer como los embutidos o quesos. Mezclamos y retiramos los ingredientes de la sartén.
Batimos los huevos (8 huevos para 4 personas) con sal, pimienta y 2 cucharadas de agua, leche o nata. Si vamos a añadir queso rallado, lo hacemos en este paso. Agregamos esta mezcla de huevo a la sartén.
A fuego medio, cocinamos los huevos durante unos 2 minutos, raspando los lados y el fondo con cuidado con una espumadera. Ahora volvemos a echar los ingredientes salteados sobre los huevos. Cuando los huevos están más cocinados y la base inferior esté a punto, retiramos del fuego.
Colocamos la sartén bajo el grill (en el horno) hasta que se dore la parte de arriba, unos 4 minutos. Retiramos la sartén del horno y dejamos que repose unos 5 minutos. Cortamos en cuñas y servimos.
Fuente: http://www.recetin.com/ frittata-la-tortilla-italia na.html
Una receta ejemplo de frittata con verduras, para que vean el modo de elaboración, pero está claro que puede echársele carne, pescado, quesos y las verduras que se quieran. En Italia es muy típica la de calabacín o la de cebollas y queso.
Preparación: Ponemos una sartén antiadherente grande en la cocina y agregamos una cucharada de aceite. Añadimos cualquier tipo de verduras crudas, carne o pescado que deseemos en la frittata y las salteamos hasta que estén hechas, añadiendo cualquier tipo hierbas, especias, sal al gusto.
Es el momento de añadir cualquier ingrediente que ya esté cocinado o listo para comer como los embutidos o quesos. Mezclamos y retiramos los ingredientes de la sartén.
Batimos los huevos (8 huevos para 4 personas) con sal, pimienta y 2 cucharadas de agua, leche o nata. Si vamos a añadir queso rallado, lo hacemos en este paso. Agregamos esta mezcla de huevo a la sartén.
A fuego medio, cocinamos los huevos durante unos 2 minutos, raspando los lados y el fondo con cuidado con una espumadera. Ahora volvemos a echar los ingredientes salteados sobre los huevos. Cuando los huevos están más cocinados y la base inferior esté a punto, retiramos del fuego.
Colocamos la sartén bajo el grill (en el horno) hasta que se dore la parte de arriba, unos 4 minutos. Retiramos la sartén del horno y dejamos que repose unos 5 minutos. Cortamos en cuñas y servimos.
Fuente: http://www.recetin.com/
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