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domingo, 8 de diciembre de 2013

Invierno aromático: Té de manzana EN manzana

Cómo preparar un Té de Manzana con Canela, Anís estrella y Clavo de olor

El té de manzana tiene un sabor suave y placentero y es también una manera saludable de obtener vitamina A y potasio. Una manzana pequeña contiene 73 unidades internacionales (UI) de vitamina A y 159 mg de potasio. Estos nutrientes también están presentes en el té de manzana. La bebida fue utilizada alguna vez para saciar la sed o para ayudar a disminuir la fiebre aunque no exista ninguna evidencia científica que avale esas teorías. En todo caso, el té de manzana continúa siendo una bebida popular y esta receta rinde para aproximadamente 5 tazas (1 jarra).





La canela alivia dolores y es estimulante y desinflamatoria. Además de ser preventiva de la diabetes y de evitar los altos niveles de colesterol, es digestiva y promueve la circulación continúa. El anís estrellado se caracteriza por su poder diurético y sus propiedades adelgazantes.

El clavo de olor, es muy utilizado como remedio casero para calmar los dolores de muelas. Pero además, el clavo de olor tiene muchos otros beneficios: es antiséptico, expectorante y anti-inflamatorio. También es ideal para saborizar manzanas asadas.

Ingredientes:

- Manzanas Verde, Roja (o la de tu preferencia que sea grande y resistente).
- Un cuchillo de cocina afilado.
- Una olla mediana.
- Agua.
- Un colador.
- Una jarra.
- Azúcar mascabado (opcional)
- Una cuchara de madera.
- Manzanas cortadas en forma de taza. (opcional)
- Clavos de olor
- Canela entera
- Anís estrellado

Para preparar el Té.

1.- Lava cuidadosamente una manzana grande y córtala en trozos pequeños de aproximadamente 1x1 pulgada, utilizando un cuchillo de cocina afilado. Deja la cáscara intacta, pero quita las semillas y el tallo.
2.- Agrega los trozos de manzana a una olla de tamaño mediano y mezcla con 5 tazas de agua destilada. Hierve la preparación a fuego medio y cocina hasta que la manzana esté blanda; esto es durante cinco a siete minutos. 
3.- En este momento agrega el clavo de olor, la canela, y el anís y deja reposar por unos 7 minutos más.
4.- Pasa todo esto por un colador vertiéndolo en una jarra y agrega alrededor de media taza de azúcar mascabado. Agrega más o menos dependiendo de tu gusto personal y revuelve bien utilizando una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto. Este punto es opcional, puedes omitir el azúcar.
5.- Vierte el té de manzana en la manzana en forma de vaso. Decora con trozos de manzana y con las mismas especias, y sírvelo inmediatamente. Guarda todas las sobras en el refrigerador hasta tres días, antes de descartar cualquier porción sin consumir.

Fuente original: www.ehowenespanol.com
Adaptación e imagen: http://www.unavidalucida.com.ar/2012/09/como-preparar-un-te-de-manzana-con.html

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